января

SIHH 2018 пресс-кит

Excalibur выжимает педаль газа до упора

Из стен творческой лаборатории Roger Dubuis в 2018 году доносится мощный рокот. Бренд, смело заявляющий о своей уникальности, в очередной раз вступает на неизведанную территорию, выпуская новые красочные версии культовых часов Excalibur в рамках партнерств с Perfect Fit Pirelli и Raging Mechanics Lamborghini Squadra Corse.

Roger Dubuis — это Excalibur, а Excalibur — это Roger Dubuis. Легендарная и подчеркнуто экстравагантная коллекция Excalibur стала частью ДНК Дома Roger Dubuis. Она олицетворяет авантюрный дух Мануфактуры, всегда стремившейся на голову подняться над общей массой. Благодаря сотрудничеству с нашими замечательными партнерами эта коллекция, ставшая своеобразным альтер-эго бренда, оставила в 2017 году неизгладимый след на ряде престижнейших мировых площадок.

Страсть к творческим трансформациям — вот побудительная сила наших «серийных» творцов инноваций. Опираясь на собственный исследовательский отдел и полностью оборудованную Мануфактуру, бренд Roger Dubuis постоянно напоминает о приверженности «необычным сочетаниям материалов и прогрессивным сложным функциям» через свой слоган, обращенный к каждому: Dare to be Rare.

Мир меняют те люди, которые действительно этого хотят. Roger Dubuis постоянно раздвигает пределы технических возможностей, демонстрируя непреклонную решимость идти дальше, чем любые другие производители часов, и выводить уровень обслуживания в невероятное новое измерение. Ежегодные мировые премьеры из неиссякаемых источников новаторских идей Roger Dubuis представляют собой по существу «органический» результат постоянных инвестиций Мануфактуры в разработки и исследования.

Сотрудничество устремленных в будущее инженеров с виртуозными часовыми мастерами. В 2017 году на почве неудержимого взаимного притяжения было положено начало двум партнерствам Roger Dubuis: с Pirelli и с Lamborghini Squadra Corse. В основе этого притяжения — корпоративная философия, абсолютная убежденность в ценности научных исследований, общий вкус к революционному дизайну и лучшим достижениям инженерной мысли, а также единый подход к обслуживанию одних из самых требовательных в мире клиентов. Эксклюзивные связи с двумя культовыми брендами, в равной степени приверженными созданию неповторимого опыта для клиентов, который невозможно измерить деньгами, стали предпосылкой для выпуска ряда моделей, отмеченных женевским клеймом качества.

Группа Pirelli, известная своими техническими и индустриальными инновациями, поставляет шины премиум-класса для важнейших мировых соревнований по автомотоспорту. Имея за своими плечами продолжительную историю разработки продуктов совместно с самыми престижными автомобильными компаниями, этот бренд стал идеальным партнером для Roger Dubuis. В 2017 году это сотрудничество было прекрасно воплощено в двух революционных моделях Excalibur Pirelli, а также в нескольких мировых инновациях.

Энергия неистовой механики. Ценности, которым поклоняется Lamborghini, находят безусловный отклик в характере Roger Dubuis: авангардный дух, стремление к оптимальной функциональности, заложенное на генетическом уровне, акцент на инновационных материалах и мировых премьерах, а также беспримерный клиентский опыт и в высшей степени эксклюзивный выпуск продукции, что, разумеется, включает возможность изготовления на заказ. Вдохновившись духом Lamborghini, технические специалисты Мануфактуры Roger Dubuis отметили начало этого головокружительного партнерства выпуском первых часов под его знаком: модель Excalibur Aventador S, работающая от мощного «движка» и имеющая в своем дизайне немало общих черт с настоящим Lamborghini Aventador, стала впечатляющей демонстрацией инженерных возможностей в создании часов с предельной функциональностью.

У времени тоже есть двигатель

Другой впечатляющий пример вдохновения, найденного в мире автомобилей для создания часов высокой сложности, — партнерство Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse. Благодаря этому союзу в 2018 году на стартовую позицию будут выведены 45-мм-вые модели Excalibur Aventador S Синие и Excalibur Adventador S Розовое золото.

Эти ультрафункциональные часы отражают общую для Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse страсть к самым передовым и сложным технологиям, в полной мере оправдывая слоган их партнерства «Powered by Raging Mechanics». Обе модели приводятся в действие полностью переработанным калибром RD103SQ из 312 деталей, в котором была воплощена специально разработанная эффектная концепция Duotor (двойной баланс). Примечательной особенностью этого калибра является новая реализация легендарной звездообразной архитектуры Astral Skeleton в форме распорок стоек автомобильной подвески. Эта деталь, словно выглядывающая из-под прозрачного капота, создает разительный контраст с остальными элементами механизма. Напоминая о продольном расположении двигателей Lamborghini, которое обеспечивает высокие технические характеристики изящных обтекаемых автомобилей, двойной баланс часов располагается под таким же углом на хорошо заметных кронштейнах, которым придана форма треугольных узлов подвески колес. Этот эксклюзивный часовой механизм Roger Dubuis служит свидетельством неизменного прогресса Дома в техническом мастерстве, которое получает новые впечатляющие интерпретации в контексте амбициозного альянса с производителем автомобилей.

Как и предшествующая лимитированная серия, выпущенная в 2017 году в 8 экземплярах и выполненная в цвете «Arancio Argos», в высшей степени эксклюзивные Excalibur Adventador S Синие изготавливают из того самого карбонового C-SMC-компаунда, который использовался в автомобилях Lamborghini. Цветовая гамма этой модели недвусмысленно указывает на ее благородное происхождение: ремешок из двух материалов, черного и бриллиантово-синего, накладка из синего каучука на корпусе и заводной головке, синяя разметка на рифленом карбоновом безеле.

Модель Excalibur Adventador S Розовое золото имеет такой же корпус-скелетон из многослойного карбона, что и ее предшественница, выпущенная лимитированной серией из 88 экземпляров, однако на смену цветовым акцентам в тонах «Giallo Orion» пришло лучезарное тепло розового золота, сияющего на фоне изысканного ремешка из черной ткани алькантара.

Выпуск этих мощных новинок приурочен также к приближающимся стартам февральских гонок Super Trofeo 2018 — легендарной моносерии Lamborghini, главным спонсором которой является Roger Dubuis.

Aventador x RD Final_13 janvier

Функциональность, дифференциация и эксклюзивное обслуживание.

Гармония Perfect Fit: ошеломительный белый и прекрасный синий. 2018 год не обойдется без новых выбросов адреналина: коллекция Excalibur Spider Pirelli с ее безошибочно узнаваемыми чертами и фирменными цветами пополнится моделью Excalibur Spider Pirelli — Скелетон с автоматическим калибром, поражающей глянцем черного титана с темно-синими или девственно-белыми цветовыми акцентами. Часы-лидер продаж с калибром 820SQ в этих специальных сериях, посвященных Pirelli, имеют рифленый скелетонизированный безель из титана с черным алмазоподобным покрытием, а также заводную головку с литой накладкой из белого или синего каучука и ремешок с подобранной в тон белой или синей строчкой. Как еще одна иллюстрация психологии победителей, глубоко укоренившейся в ДНК двух уникальных брендов, ремешки Excalibur Spider Pirelli снабжены резиновыми вставками из сертифицированных шин Pirelli, на которых побеждали в настоящих автогонках, а на их внутреннюю поверхность нанесен легендарный рисунок протектора шины Pirelli CINTURATOTM Intermediate.

Следите за событиями 2018 года, когда с выпуском очередных, совершенно беспрецедентных лимитированных серий эксклюзивность Roger Dubuis достигнет новых вершин, приковывая внимание всех почитателей к нескончаемому потоку действительно смелых, порой экстравагантных сюрпризов. Кто рискнет предположить, какая очередная новинка покажется из-за поворота?

С 1995 года марка Roger Dubuis идет в авангарде современного высокого часового искусства, демонстрируя в своих смелых творениях, проникнутых духом XXI века, непревзойденное мастерство, которое воплощается в создании эксклюзивных механических часов, отличающихся эффектным дизайном. Смелость и экстравагантность являются фирменными чертами марки, а целеустремленность — ее движущей силой.

Коллекции марки Excalibur и Velvet продаются в фирменных бутиках и магазинах эксклюзивных дистрибьюторов по всему миру. Стремление к совершенству, постоянный поиск оптимального подхода, а также развитие уникальных ноу-хау являются определяющими качествами женевского часового Дома Roger Dubuis.