Сентябрь

Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse

Powered by Raging Mechanics

Это напоминает головокружительное шоу. 20 сентября 2017 года в легендарном офисе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе состоялась мировая премьера от Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse. Начался новый этап для двух брендов, которые связывает общее понимание ценности ошеломляющих воображение технологий и смелого опыта клиентов.

Лучшие проявления итальянской эстетики и функциональности вступают во взаимодействие с предельным выражением швейцарской точности и владения механикой. Первым громким результатом этого партнерства на высоких оборотах стал новый часовой калибр, наделенный чертами двигателя Aventador S и новейшей модели Huracán Super Trofeo EVO. Настало время настоящих потрясений.

Оглушительный рывок с линии старта

Их альянс был просто неизбежен. Хотя черты сходства между автогонками и часовым делом усматривались уже давно, союз Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse — это особый случай непреодолимого взаимного притяжения на основе общего повышенного внимания к эстетике в каждой из двух областей, насыщенных исследованиями и разработками. Сформировавшийся в последние годы у Roger Dubuis повышенный интерес к другим отраслям промышленности проистекает из стремления предлагать часы с такими элементами, которых нет и не может быть у других. Сила бренда связана с его способностью преодолевать любые ограничения, что дает почву для плодотворного диалога с производителями самолетов, судов, мотоциклов и автомобилей.

Функциональность заложена глубоко в ДНК Roger Dubuis. Контакты с Lamborghini были с самого начала наполнены адреналиновым коктейлем взаимного признания. Корпоративная философия, отношение к исследованиям и разработкам, общая склонность к харизматичным линиям и инновационным инженерным решениям, не говоря уже о пристальном внимании к устремлениям своих требовательных клиентов: их инстинктивное сближение происходило по всем направлениям. Этот исходный позитивный импульс в сотрудничестве двух культовых имен в своих областях и сообществах, двух новаторов, продвигающих революционные технологии, двух дизайнеров, стоящих над правилами, естественным образом вылился в потребность к переходу на новый уровень.

Dare to be rare. Непреодолимое стремление двух брендов ставить технику на службу красоте позволяет им создавать произведения, ошеломляющие своей эстетикой и радикально выделяющиеся на общем фоне. Кто знает, куда приведет их общий путь? Но нет никакого сомнения, что впереди на нем множество резких разгонов и головокружительных поворотов.

Неудивительно, что местом для презентации этого нового знакового партнерства был выбран главный офис научно-исследовательского отдела Lamborghini — легендарный дизайнерский центр Centro Stile. Впервые в истории торжественный ужин был устроен прямо на производственной линии знаменитого Aventador. По этому случаю был также арендован известный итальянский автодром, прокатившись по которому, гости смогли получить мощный заряд адреналина.

У времени тоже есть двигатель

Задавшись целью создать первую коллекцию часов, которая могла бы воплотить природное сходство двух брендов, специалисты мануфактуры Roger Dubuis искали источник вдохновения в творениях Lamborghini. И вот на старт выходит Excalibur Aventador S — первый плод этого головокружительного партнерства, несущий невообразимые ощущения и неповторимую мощь.

Разработчики стремились к тому, чтобы, надев эти часы, владелец чувствовал себя словно внутри Lamborghini. Ключом к этому стал обмен дизай- нерскими идеями между двумя брендами. Две новые модели соединяют в себе благородные и высокотехнологичные материалы, обеспечивая при этом прекрасные технические характеристики. В них используется как многослойный карбон, так и карбоновый C-SMC-компаунд, произведенный по той же технологии, что и в автомобилях Lamborghini. Лимитированная серия из 8 часов в оранжевых тонах стала мировой премьерой этого материала.

Органичное включение подобных материалов в спор- тивные и технически насыщенные часы с сохра- нением эффекта роскоши и престижности было непростой задачей. Притягательным компози- ционным центром часов инженеры и дизайнеры Roger Dubuis сделали индикатор запаса энергии, напоминающий свой аналог на приборной панели спортивных суперкаров.

Оправдывая слоган «Powered by Raging Mechanics», Excalibur Aventador S приводится в действие уникальным «двигателем» — специально разра- ботанным калибром Duotor. Этот эксклюзивный часовой механизм Roger Dubuis воплощает в себе новый уровень технического мастерства Дома, на котором благодаря альянсу с Lamborghini открываются новые интерпретации. Мощь прослав- ленных традиций итальянского производителя автомобилей соединяется с любовью к высокой технической сложности, которую разделяет женевская Мануфактура.

Примечательной особенностью калибра Duotor является новая реализация легендарной звездооб- разной архитектуры Astral Skeleton в форме распорок стоек автомобильной подвески. Эта деталь, словно выглядывающая из-под прозрачного капота, создает разительный контраст с остальными элементами механизма. Напоминая о продольном расположении двигателей Lamborghini, которое обеспечивает высокие технические характеристики изящных обтекаемых автомобилей, двойной баланс часов располагается под углом на хорошо заметных кронштейнах, которым придана форма треугольных узлов подвески колес.

Часы Excalibur Aventador S представлены в двух версиях, воплощающих философию Dare to be rare в лимитированных сериях, соответственно, из 88 и 8 экземпляров. В первой из них ряд элементов дизайна окрашен в неподражаемый желтый цвет Lamborghini «Giallo Orion», тогда как вторая, еще более эксклюзивная серия, выполнена в тонах «Arancio Argos».

Жаркий асфальт гоночных трасс

Ничто не может сравниться с восторгом от победы. Начиная с весны 2018 года Roger Dubuis будет часто напоминать о себе на трассах автодромов в качестве одного из главных спонсоров легендарной автогоночной моносерии Lamborghini Super Trofeo.

Необузданное механическое существо, способное к самым высоким результатам, новый автомобиль Huracán Super Trofeo EVO получит инновационный обвес кузова из углеволокна, разработанный совместно с Dallara — одной из самых влиятельных в автоспорте итальянских компаний. Новая аэродинамика, 5,2-литровый двигатель V10 без наддува мощностью 620 л. с., шестиступенчатая секвентальная коробка передач… Сложно себе представить, но эта гоночная машина с широкими возможностями создана на базе дорожной модели. Трудно было найти лучший источник вдохновения для демонстрации неистового духа Roger Dubuis.

Жан-Марк Понтруэ , Генеральный директор Roger Dubuis
Как и Lamborghini, мы обеспечиваем своим «двигателям» высочайшее качество и превосходные эксплуатационные харак- теристики. При этом, подобно владельцам уни- кальных итальянских гиперкаров, наши покупатели крайне заинтересованы в неординарной эстетике, которая гарантирует немедленную узнаваемость ультраэксклюзивных и редких моделей. Объединив наши таланты и направив их на создание уникальных часов и неповторимой ценности клиентского опыта, мы неизбежно «переключились на высшую передачу​
Жан-Марк Понтруэ , Генеральный директор Roger Dubuis
Стефано Доменикали, президент и генеральный директор Automobili Lamborghini