Июль

Рыцарский дух, неподвластный времени

Серийные инноваторы из Roger Dubuis прекрасно владеют часовым искусством на гиперуровне, демонстрируя это в вызывающе экспрессивных и абсолютно современных часах, предназначенных для тех немногих избранных, кто не боится выделяться из общей массы своей любовью к красивым предметам. Неся в своей ДНК неустрашимый дух и раскрепощенную креативность, бренд Roger Dubuis преисполнен безусловного уважения к традициям, однако, играя на этом поле, готов предлагать самые головокружительные альтернативы.

Очередным свидетельством уникальной способности Roger Dubuis переворачивать устои и ставить себе на службу традиции стала новая впечатляющая интерпретация героической легенды о мече Экскалибур короля Артура в часах Excalibur Knights of the Round Table IV. Врожденная смелость бренда, всегда готового дерзать, находит здесь выражение в яркой комбинации виртуозного мастерства, революционных материалов и часовых усложнений, в которой сама сущность современного экспрессивного часового искусства обретает новое измерение через демонстрацию беспримерного профессионализма.

Каждая деталь механизма с автоматическим калибром RD821 обработана вручную в соответствии с традиционными критериями Poinçon de Genève – престижнейшего клейма качества часов. Внутри прочного корпуса диаметром 45 мм из розового золота сплошные трехмерные куски эмали и розового золота 750-й пробы используются как материал для священного стола, напоминающего об острове Авалон. Здесь размещаются 12 фигурок, по одной на каждый час, представляющие собой новые уникальные интерпретации образов легендарных рыцарей средствами низкополигонального моделирования. Использование этой инновационной техники, в которой скульптуры или рисунки составляются из плоских многоугольников, привносит современную экспрессию в старинную традицию в духе того самого дуализма, который так дорог Roger Dubuis. Отлитые из розового золота, эти настоящие 3D-воины XXI века высотой всего 6,5 мм обточены, покрыты гравировкой и дополнены отделкой исключительно вручную. Мечи обнажены, боевые стяги развеваются на ветру: выпущенные лимитированной серией всего из 28 экземпляров, часы Excalibur Knights of the Round Table IV стали последним пополнением в серии поражающих воображение моделей, которые Roger Dubuis выпускает для избранной группы взыскательных коллекционеров.