Март

Мир экстрима

Ледяной воздух, хруст шин по плотно утрамбованному снегу и острые ощущения, которые невозможно купить за деньги — такой была головокружительная атмосфера будоражащей кровь февральской презентации модели Excalibur Spider Pirelli SOTTOZERO™ из титана во время Lamborghini Winter Accademia, Ливиньо, Италия.

Выводя потрясающие мощные разработки на беспрецедентно новый уровень и вдохновляясь авангардными проектами и техническим мастерством обоих своих партнеров — легендарных шин Pirelli и Lamborghini Squadra Corse — Roger Dubuis в 2018 году выходит за все пределы и предлагает «горячее» достижение в сверххолодных условиях.

Новым примером результата сотрудничества устремленных в будущее инженеров и виртуозных часовых мастеров стала волнующая презентация Excalibur Spider Pirelli SOTTOZERO™ в феврале этого года: неожиданная интерпретация несравненного технического мастерства Pirelli в области высококлассных шин для автомобилей премиум-класса. Легендарный, подчеркнуто экстравагантный Excalibur, полностью соответствующий философии Дома, олицетворяет дерзкий авантюрный дух Мануфактуры, всегда стремившейся на голову подняться над общей массой.

Дрифтинг, ночное вождение, настоящий адреналиновый всплеск при испытаниях на снегу и льду автомобилей до 740 л.с. — это действительно стало опытом, который не купишь ни за какие деньги, в полном соответствии с духом безупречного партнерства Roger Dubuis/Pirelli. Безмолвные заснеженные вершины дрожали от рева суперкаров, в том числе бьющих рекорды Huracán Performante и флагманской модели Aventador S, пока профессиональные инструкторы Lamborghini предоставляли поклонникам автомобилей захватывающий двухдневный опыт обучения управлению автомобилями, естественно оснащенными шинами Pirelli SOTTOZERO, в условиях плохого сцепления. Международный эталон вождения на льду, Lamborghini Winter Accademia организуется ежегодно с 2012 года, предлагая своим гостям неординарный и незабываемый опыт вождения.

Excalibur Spider Pirelli SOTTOZERO

Экстремальная эстетика

Непреодолимый взаимный интерес стал искрой в отношениях между Roger Dubuis – брендом с функциональностью, заложенной глубоко в ДНК – и Lamborghini Squadra Corse. Они разделяют общие ценности, в основе которых абсолютная убежденность в важности научных исследований, склонность к революционному дизайну и лучшим достижениям инженерной мысли, единый подход к обслуживанию одних из самых требовательных в мире клиентов и экстремальная эстетика.

Помимо легендарного скелетона с двойным «парящим» турбийоном в центре внимания последняя 47-миллиметровая модель Excalibur Spider Pirelli SOTTOZERO™. Вдохновением для создания этих часов стали легендарные зимние шины SOTTOZERO™ от Pirelli, которые играли главную роль во время Lamborghini Winter Accademia. Гости школы вождения, организованной производителем автомобилей из Сант-Агата-Болоньезе, получили возможность испытать особую версию Pirelli Sottozero 3, созданную специально по этому случаю. Вместе с экспертом Pirelli гости приняли участие в учебном курсе по шинам, благодаря которому они, прежде всего, узнали о важности использования зимних шин в экстремальных условиях. Функциональность и точность — вот основные характеристики, важные как для зимних шин Pirelli, так и для нового произведения Roger Dubuis.

Игра синего, черного и белого оттенков

Белый рифленый керамический безель с синей разметкой оттеняет корпус из титана и сапфирового стекла, открывая неповторимый вид на новый калибр RD105SQ с ручным заводом, знаковую архитектуру Astral Skeleton в синем цвете и многоцветный индикатор запаса хода, напоминающий указатель уровня топлива в кокпите гоночной машины. В секундные счетчики, оформленные в виде автомобильных спидометров и снабженные соответствующими стрелками, заключены парящие турбийоны у 5- и 7-часовой отметок.

Создано для успеха

С мощной экспрессией отражая приверженность «необычным сочетаниям материалов и прогрессивным сложным функциям» в слогане бренда, смело демонстрирующего свою индивидуальность, настоящий сюрприз Excalibur Spider Pirelli SOTTOZERO™ o таится в… ремешке. Классический случай внимания к деталям, которые нельзя назвать незначительными. Как и ее предшественники, модель снабжена резиновыми вставками из сертифицированных шин Pirelli, но на этот раз на внутреннюю поверхность нанесен легендарный рисунок протектора шин Pirelli CINTURATO™ intermediate, а на внешнюю — лучших в своем классе шин Pirelli SOTTOZERO™. Последняя модель, отличающаяся элегантным рисунком с асимметричным дизайном, украшена дюжиной элементов из титана, имитирующих шипы, предназначенные для лучшего сцепления на льду.

Яркое и явно эксклюзивное утверждение бескомпромиссного качества, дизайна и инноваций, часы Excalibur Spider Pirelli SOTTOZERO™ ограничены всего восьмью экземплярами, предназначенными для настоящих ценителей часового искусства. Таковы владельцы часов Roger Dubuis – люди, которые не боятся быть уникальными и не боятся носить первоклассные часы с легким оттенком безрассудства.