Июнь

Концепция пяти первоэлементов в презентации партнерства Raging Mechanics в Японии

В 2018 году Roger Dubuis организует в Японии официальную презентацию партнерства под слоганом Powered by Raging Mechanics («Энергия неистовой механики»), связывающего мятежную часовую Мануфактуру из Женевы и культового производителя суперкаров Lamborghini Squadra Corse. Автомобильная компания создала в 2017 году в единственном экземпляре родстер, несущий на себе влияние японской культуры. Принимая вызов устремленных в будущее инженеров, виртуозные часовые мастера решили отдать должное традиционной японской концепции пяти природных первоэлементов и выпустили в рамках своей партнерской программы уникальные часы Excalibur Aventador S лимитированной серией из пяти экземпляров.

Выбор Японии как места презентации партнерства был для Roger Dubuis оправданным и рационально, и интуитивно. Этот ключевой для Мануфактуры регион внушает подлинное уважение к своей многовековой и в то же время устремленной в будущее культуре. Среди всего прочего необходимо отметить широкое присутствие концепции природных первоэлементов (воды, земли, ветра, огня и неба) в ментальности этой поразительной страны.

Пять удивительных коллекционных часов как реинкарнация пяти уникальных автомобилей. В конце 2017 года компания Lamborghini Squadra Corse отметила свое 50-летие в Токио началом выпуска Aventador S Roadster 50th Anniversary Japan — лимитированной серии из пяти уникальных автомобилей, представляющих пять первоэлементов. Первый из них, темно-синий, символизировал воду. Остальные автомобили будут представлены в ноябре. Каждый из них выпускается в единственном экземпляре. В 2018 году Roger Dubuis присоединяется к Lamborghini Squadra Corse в демонстрации богатства японской культуры с ее основополагающими ценностями уважения и силы и выпускает пять эффектных часов, также вдохновленных пятью первоэлементами.

Новое слово в стилистике фьюжн. Список достижений Roger Dubuis в создании неповторимого опыта для клиентов требует теперь кардинального обновления. Трехдневная презентация в Японии продемонстрирует всю мощь революционного потенциала легендарного бренда, который в очередной раз превзойдет себя, доводя содержание адреналина до невиданного уровня. Совершенно необычное — как обычно — мероприятие по представлению этой взрывной лимитированной серии будет проходить с 1 по 3 июня 2018 года в подземном арт-комплексе Terrada Space в Токио, интерьеры которого составляют выразительный контраст с изящным дизайном Lamborghini Super Squadra Corse и самих часов Excalibur Aventador S. Здесь, в брутальной, мужественной и суровой обстановке с элементами дизайна, выполненными в стилистике автогонок, немногим избранным посчастливится поужинать на фоне новейших суперкаров Lamborghini, в том числе Huracan Super Trofeo EVO. Оригинальная и разнообразная развлекательная программа включает в себя демонстрацию невероятных произведений в жанре светографики, в которых гости сливаются с их любимыми первоэлементами, а также выступление вокалистки сопрано, специально приглашенной из Рима для придания дополнительного итальянского колорита.

Пять патентов. Последняя мировая премьера в линейке Excalibur Aventador S оснащена новейшим калибром, разработанным совместно с Lamborghini Squadra Corse специально для этой серии, и является гордым обладателем как минимум пяти патентов, идеи которых пришли из мира автоспорта. Каждая модель заключена в прочный корпус диаметром 45 мм из карбонового C-SMC-компаунда, дизайн которого включает детали, вдохновленные японской культурой, в частности, уже использовавшиеся партнером Roger Dubuis в «неистовой механике». Такой подход открывает широкий потенциал для персонализации, что, в свою очередь, несет в себе сложнейшие инженерные вызовы как в часовом деле, так и в автомобилестроении. Кроме того, все ремешки выполнены в стиле обивки автомобилей Lamborghini Squadra Corse из черной (Nero Ade) кожи и черной (Nero Cosmus) ткани Alcantara и украшены строчкой в тон наружным элементам часов в виде буквы «Y», символизирующей бамбук в японской культуре. Подобно автомобильным двигателям, калибр имеет шестиугольную платину из карбона, на которую наносится символ соответствующего первоэлемента, выполненный в японской технике каллиграфии.

Обычный для Roger Dubuis коктейль из мировых премьер, оригинальных мест проведения и уникальных впечатлений в этот раз приправлен изысканными нотами японской утонченности. Презентация новейших Excalibur Aventador S имеет все шансы стать очередным триумфом бренда.