марта

Высокая функциональность, премьеры и патенты

Иконы дизайна, мировые премьеры, неподражаемые головокружительные эффекты — такое впечатление производит линейка новинок Roger Dubuis 2018 года. Отправной точкой сезона станет престижный Международный женевский автосалон 2018 года, где в партнерстве с Pirelli и Lamborghini публике будут впервые представлены часы Excalibur Aventador S Зеленые, ставшие предметом пяти заявок на патенты.

Сотрудничество устремленных в будущее инженеров с виртуозными часовыми мастерами приносит удивительные плоды. Не стали исключением и наполненные адреналином союзы Roger Dubuis с Pirelli и Lamborghini Squadra Corse. В основе идеально гармоничного («Perfect Fit») партнерства между Pirelli и Roger Dubuis — их общее стремление первенствовать во всем и страсть к функциональности, опирающаяся на передовые технологии материалов. С компанией Lamborghini Squadra Corse Мануфактуру объединяют увлеченность энергией неистовой механики, смелые, не измеряемые никакими деньгами впечатления и максимальное внимание к эстетике.

Зеленый свет инновациям

Международный женевский автосалон (GIMS 2018), известный множеством эффектных мировых премьер, которые принесли ему репутацию центрального события в календаре автомобильных выставок, в этом году будет проходить с 8 по 18 марта. Это идеальное место для презентации плодов недавнего обмена бесценными творческими идеями между двумя бесспорными лидерами — в создании неконвенциональных инновационных часов и в автомобильном дизайне. Олицетворяя высокую энергию, которой пропитано это уникальное партнерство, ремешок часов Excalibur Aventador S Зеленые, выпущенных лимитированной серией из 8 экземпляров, выполнен в двухцветной гамме — в черном и пронзительно-зеленом тонах. С ним гармонично сочетаются накладки из зеленого каучука на корпусе и заводной головке, а также зеленая разметка на рифленом карбоновом безеле.

Технология, подкрепляемая рядом патентов

Excalibur Aventador S, настоящий шедевр, демонстрирующий выразительную эстетику на службе функциональности и умелое использование экзотических материалов, был создан как совместная разработка дизайнеров Roger Dubuis и инженеров Lamborghini. Эти часы заставляют о себе говорить благодаря смелой интерпретации пяти функциональных особенностей мощных гоночных автомобилей. Появившиеся в итоге инновации в области часового дела защищены пятью заявками на патенты.

• Созданный для борьбы с земным притяжением двойной баланс с V-образным расположением под углом 45° воспроизводит в рамках калибра RD103 геометрию высокопроизводительных двигателей V10 и V12. В заявке на патент это названо «часовой механизм с расположенными под углом балансами».
  • По образцу программы автономной стабильности (ASP), широко применяемой в суперкарах для связывания и выравнивания скоростей двух органов управления в целях максимально точного определения времени пути, в часах Excalibur Aventador S был внедрен двойной «баланс, работающий не в резонансе».
  • Подобно тому, как при конструировании суперкаров стараются избавиться от каждого грамма лишнего веса, в RD103 решили обойтись совершенно без колесной системы, используя радикально новый облегченный механизм с оригинальным присоединением индикатора запаса хода.
  • Тонкую настройку коробки передач гоночного автомобиля напоминает реализованная в калибре RD103 быстрая оптимизация трения с помощью «настраиваемой опоры спуска для наклонного регулирующего элемента». Она позволяет настроить каждое зубчатое колесо таким образом, чтобы на нем терялось как можно меньше энергии при передаче от барабана к регулирующему элементу.
  • При разработке высокопроизводительных двигателей очень важно обеспечить, чтобы каждый болт и каждая гайка всегда оставались на своем месте, чему служит фиксация для защиты от расшатывания при перегрузках. В модели Excalibur Aventador S инженеры Roger Dubuis использовали аналогичный принцип, создав средство самоблокировки, названное «крышка шплинта», которое обеспечивает надежную фиксацию всех элементов барабана — самого тяжелого элемента всех часовых «двигателей».

Помимо этого впечатляющего каскада инноваций в Excalibur Aventador S реализован также новый подход к такому классическому часовому усложнению, как «прыгающая секундная стрелка».

Партнерство под девизом «Perfect Fit» демонстрирует психологию победителей

На женевском автосалоне 2018 года будет также представлена коллекция Excalibur Spider Pirelli. Ее безошибочно узнаваемые черты и фирменные цвета сменяются девственно-белыми тонами и глянцем черного титана, напоминающим о гудронированных дорожных покрытиях, на которых пальму первенства держит культовая компания по производству шин. Лидер продаж, автоматический скелетон с калибром 820SQ в этой специальной серии, посвященной Pirelli, имеет рифленый скелетонизированный безель из титана с черным алмазоподобным покрытием, а также заводную головку с литой накладкой из белого каучука и ремешок с подобранной в тон белой строчкой. Как дополнительная иллюстрация психологии победителей, глубоко укоренившейся в ДНК двух уникальных брендов, ремешок Excalibur Spider Pirelli изготавливается из резины победных гоночных шин Pirelli, а его внутренняя поверхность украшена знаменитым рисунком их протектора.

Делу время, потехе час

Во время выставки гости из Lamborghini и Pirelli получат эксклюзивные приглашения посетить Мануфактуру Roger Dubuis в Женеве, на родине швейцарского часового дела. Всего намечено три таких визита, посвященных чрезвычайно результативному партнерству трех компаний и сопровождающихся демонстрацией линейки суперкаров Lamborghini. Каждое из посещений будет включать ужин на фоне производственных линий Roger Dubuis: еще один опыт, который невозможно измерить деньгами, приобретаемый в самом сердце мира микромеханики.