2017년
9월
21일

Roger Dubuis와 람보르기니 스콰드라 코르세

Powered by Raging Mechanics

마치 놀라운 성능이라는 말처럼 들립니다. 2017 년 9월 2 0일 산타가타 볼로네제에 위 치 한 전설적인 람보르기니 본사에서 Roger Dubuis 및 람보르기니 스콰드라 코르세의 공개 행사가 세계 최초로 열렸습니다. 획기적인 기술과 과감한 고객 경험이라는 동일한 가치를 공유하는 두 브랜드가 만드는 새로운 달리기의 시작입니다.

이탈리아 최고의 심미적 대가와 성능이 스위스의 정밀함과 기계적 도구의 정수와 만났습니다. 지대한 영향력의 파트너십, 그 첫 번째 포효가 아벤타도르 S 엔진과 신기원의 우라칸 슈퍼 트로페오 EVO (Huracán Super Trofeo EVO)에서 영감을 받은 새로운 칼리버의 형태로 태어납니다. 모든 것을 날려버릴 바로 그때가 왔습니다.

스타팅 그리드를 튀어 나가며 포효하다

두 회사의 교차점은 분명 필연적이었습니다. 모터 스포츠와 시계 제조 사이에는 이전부터 많은 관련성이 발견되어 왔습니다. Roger Dubuis와 람보르기니 스콰드라 코르세의 이야기 역시 그중 하나로, 각자가 R&D를 기반으로 미학을 중시하는 공통점을 가진다는 것에서 서로 거부할 수 없는 매력을 느낀 사례입니다. Roger Dubuis는 최근 다른 브랜드가 시도하지 않거나 할 수 없는 요소로 무장한 시계들을 선보이려는 의지를 가지고 다른 산업 분야에 특히 강한 관심을 보여왔습니다. Roger Dubuis의 힘은 모든 한계를 넘어서는 능력에 있으며, 이러한 능력은 항공기, 선박, 모터사이클 및 자동차 제조사와의 논 의 로 이어졌습니다.

성능은 Roger Dubuis DNA에 각인된 것입니다. 람보르기니와는 처음부터 상호 인정에서 오는 아드레날린이 넘치는 교감이 있었습니다. 기업 철학, R&D 비전, 카리스마 넘치는 라인과 최고 기술의 엔지니어링, 그리고 까다로운 고객과 동화하려는 태도까지 모든 면에서 이 본능적인 융합을 이루게 한 요소들을 확인할 수 있습니다. 그 최초의 긍정적인 분위기는 각자의 분야와 커뮤니티에서 두 상징적인 존재, 지각을 흔드는 획기적인 기술을 추구하는 두 혁신가, 규칙을 부수는 두 디자이너 사이에서 자연스럽게 생겨나 새로운 도약을 향해 무르익었습니다.

Dare to be rare(특별하다면 대범해져라). 아름다움에 기술을 접목하려는 두 회사의 결심은 미적으로 놀라우며 근본적으로 다른 창조품을 디자인할 수 있게 합니다. 이 협력의 결과가 얼마나 멀리 이 둘을 이끌지 누가 과연 알 수 있을까요? 두 회사는 분명 수없이 행해지는 맹렬한 가속과 숨을 멎게 하는 커브 주행을 통해 멀리 나갈 것입니다.

이 새 파트너십을 공개하는 기념비적인 행사는 자연히 람보르기니의 R&D 부서의 핵 심 인 전설적인 센트로 스틸레( Centro Stile ) 에서 개최되었습니다. 어느 때도 볼 수 없던 축하 만찬이 저 유명한 아벤타도르 생산 라인 한가운데에서 최초로 열렸습니다. 이탈리아에 있는 한 유명한 트랙이 이 행사를 위해 개방된 덕분에 수많은 고객이 잊 을 수 없 는 주 행 경험으로 짜릿함의 연속을 즐길 수 있었습니다.

시간 속에 엔진이 있다

Roger Dubuis 매뉴팩처의 기술 전문가들은 람보르기니와의 타고난 유사성을 구현하는 최초의 타임피스 컬렉션을 창조하려는 도전을 위해 람보르기니로부터 영감을 끌어왔습니다. 엑스칼리버 아벤타도르 S가 이제 이 하이 스피드 파트너십의 최초의 시계로 발표되며 엄청난 감각과 탁월한 힘을 연결하며 트랙을 강타합니다.

람보르기니에 미끄러져 들어가는 듯한 궁극의 경험을 창조하기 위해 두 팀은 각자의 디자인 기술을 공유했습니다. 그 결과 고귀함과 신기술을 접목한 소재를 사용하여 최고 등급의 성능을 보장하는 두 모델이 탄생했습니다. 여기에는 다층 구조의 카본과 람보르기니 자동차에 사용된 것과 동일한 기술을 바탕으로 한 C-SMC 카본이 포함되며, 이는 전세계 최초로 단 8개의 오렌지 컬러 한정판에 사용됩니다.

기존의 타고난 럭셔리함과 품격을 유지하면서도 스포티하면서 세련된 외관에 그러한 소재들을 결합하는 것 은 새로운 도 전 이 었 습 니 다 . Roger Dubuis의 엔지니어와 디자이너는 카리스마 넘치는 파워 컨트롤 디스플레이를 제작했는데, 이는 마치 슈퍼 스포츠 자동차에서처럼 시계 가운데에 중심 시그니처를 형성하고 있습니다.

“Powered by Raging Mechanics”라는 시그니처에 걸맞게 엑스칼리버 아벤타도르 S는 특별하게 개발된 듀오토(Duotor) 칼리버 모양을 한 뛰어난 ‘엔진’으로 구동됩니다. 이 람보르기니 시계에만 사용되는 독점적인 Roger Dubuis 칼리버는 자동차와의 동맹에 비추어 완전히 재해석한 로저드뷔 전문 기술의 끊임 없는 진화를 구현합니다. 이는 자랑스러운 람보르기니 전통을 유지하려는 힘에서 영감을 받 고 제네바에 본사를 둔 매뉴팩처와 공유하는 기술적 복잡성을 위한 재능으로부터 동력을 얻어 탄생한 것입니다.

듀오토 칼리버는 아이코닉한 Roger Dubuis의 아스트랄 스켈레톤 원리를 재해석한 엔진 스트럿 바로 뚜렷하게 구별되는데, 마치 엔진 ‘후드’ 가 투명하듯 칼리버의 나머지 부분과 이루는 탁월한 대조가 놀랍습니다. 날렵한 유선형의 자동차 디자인을 위해 맞춤 제작된 람보르기니의 엔진이 성능 개선을 위해 세로로 배치된 것처럼 더블 밸런스 휠 역시 특수 각도로 기울어져 삼각형 휠 서스펜션 어셈블리 모양을 한 홀더에 의해 지지되면서 특색이 뚜렷이 드러납니다.

엑스칼리버 아벤타도르 S는 각 각 8 8피 스 및 8피스 한정판을 통해“Dare to be rare (특별하다면 대범해져라)”정신을 두가지 해석으로 완벽하게 보여줍니다. 88피스 버전은 수많은 디자인 특징 중에서 아무나 흉내낼 수 없는 람보르기니“지알로 오리온(Giallo Orion)” 옐로우 페인트 코드를 채택했고, 더욱 독점적인 시리즈인 8피스 버전은“아란치오 아르고스 ( Arancio Argos )”라는 오렌지 색상을 채택했습니다.

아스팔트 포장을 가르다

어떤 것도 승리의 행복감을 이길 수 없습니다. 2018 년 봄부터 Roger Dubuis는 람보르기니의 전설적인 원 메이크 시리즈인 람보르기니 슈퍼 트로페오의 주요 후원사 중 하나로 트랙에서 존재감을 과시하며 모두의 이목을 끌게 될 것입니다.

극단의 성능을 보유한 야생 짐승. 완전히 새로운 우라칸 슈퍼 트로페오 에보가 전 세계 모터 스포츠 업계에서 가장 영향력 있는 이탈리아 회사 중 하나인 달라라(Dallara)가 개발한 올뉴 카본 섬 유 바 디 키트를 입 고 등장할 것 입 니 다 . 새로운 공기 역학적 효율성, 강력한 V10 5.2리터 620hp 자연 흡기 엔진, 6단 시퀀셜 기어박스... 숨을 크게 들이 마시세요. 이 정교한 속도 z 기계는 로 드 버전에서 나 온 것입니다. Roger Dubuis는 탁월한 정신을 보여주기에 이보다 더 훌륭한 플랫폼을 상상해 본 적이 없습니다.

Jean-Marc Pontroué, CEO - Roger Dubuis
우리는 람보르기니처럼 극단적인 품질과 최첨단 성능으로 두각을 드러내는 ‘엔진’을 제공합니다. 람보르기니와 같이 뛰어난 이탈리아 하이퍼카를 소유한 분들처럼 우리 고객도 극도의 독점성과 희귀성으로 바로 알아볼 수 있는 탁월한 미학에 무엇보다 흥미를 가지고 있습니다. 우리가 지닌 여러 재능을 결합해 탁월한 시계와 고유한 경험적 가치를 제공하는 것은 당연히 최고속 기어로의 전환, 즉 우리가 가장 좋아하는 운영 모드로의 전환을 암시합니다.
Stefano Domenicali, Chairman and Chief Executive Officer of Automobili Lamborghini.
람보르기니 스콰드라 코르세는 경주 분야에서 트렌드 세터로 지속적으로 진화하고 있습니다. 우리는 끝없는 혁신과 제품에서의 고유성을 위해 헌신하는 태도를 공유하는 Roger Dubuis와 같이 명 망 있 는 브랜드와 협력하게 되 어 자랑스럽습니다. 우리는 이러한 전통을 항상 존중하며 전 세계에 계신 고객과 브랜드 애호가 여러분에게 깊 은 인상과 감동을 드 리 고 자 합니다.​

산타가타 볼로네제에 위치한 람보르기니 본사부터 스위스 제네바의 Roger Dubuis 크리에이티브 랩 센터까지, 스펙터클한 슈퍼카의 세계가 이렇게 놀라운 고급 컴플리케이션 회사로의 놀라운 여정을 떠납니다. 이제부터 Roger Dubuis를 주목하던 사람이라면 심도 있는 컬렉션과 제네바 일대에서 열리는 흥미 진진한 경험 및 자동차 경주 주간 등 두 회사가 공동 기획한 놀라운 많은 일들을 기대해도 좋습니다. 선구적인 엔지니어가 탁월한 워치메이커와 만나면 놀라운 일 이 벌어집니다. 우렁찬 성공을 위해 준비하세요!​

Roger Dubuis는 1995년 이 래 로 현 대 고 급 시 계 제 조 (Haute Horlogerie) 분야의 선두를 지켜왔습니다.

21세기에 확고하게 자리매김한 Roger Dubuis의 모험적이고 혁 신 적 인 창 작 품 들 은 강 렬 하 고 대 담 한 디 자 인 과 결 합 한 최고급 시계 제조 메커니즘을 통해 표현된 견고한 전문 기술을 상징합니다. 대담함과 화려함은 Roger Dubuis 브랜드의 특징이자 확고한 태도를 뒷받침하는 원동력입니다.

Roger Dubuis의 컬렉션인 엑스칼리버(Excalibur)와 벨벳 (Velvet)은 독점 판매 네트워크와 부티크를 통해 전 세계에 유통됩니다. 완벽함을 위한 끝 없는 탐구, 적절한 표현 방식을 위한 기나긴 탐색, 독점 기술 개발은 스위스 제네바에 본사를 둔 메종이 변함없이 지켜나가고 있는 가치입니다.