14
Январь
2019
|
08:20
Europe/Paris

«Серийный инноватор» Roger Dubuis производит фурор на выставке SIHH

 

 

Часовое искусство на гиперуровне, мощный заряд адреналина и решимость нарушать существующие каноны — вот что составляет ДНК Roger Dubuis. Часовой Дом, движимый авангардным духом, подчеркнутым чувством принадлежности к особой касте и пристрастием к насыщенному механическому наполнению, раскрывает свою бурную креативность в экстравагантном революционном дизайне непрерывных инноваций.

Это находит отражение в ежегодном выпуске уникальных и подчеркнуто смелых часов, которые не только отличаются все большей неординарностью, но и систематически раздвигают границы технических и эстетических возможностей, потрясая мир часового искусства.

Большие достижения достойны большого размаха празднований, поэтому Дом, известный тем, что делает все по-своему и гордится этим, старается проводить свои праздники как можно чаще и всякий раз максимально поражать своих зрителей. На этих мероприятиях, которые создают ощущение уникальности и причастности к кругу избранных, клиентов бренда всегда ожидает особая атмосфера. Будь то собственноручное вождение Lamborghini или же присутствие на гонках Super Trofeo, гости всегда получают отчетливое представление о том, что такое Roger Dubuis, насколько высоко профессиональное мастерство этого бренда и как он себя зарекомендовал в качестве «серийного инноватора».

Проводимый на домашней территории Roger Dubuis, в Женеве, Международный салон высокого часового искусства (SIHH) является одной из идеальных площадок, где часовой Дом может наиболее полно продемонстрировать свою любовь к эпатажу. Каждый год научно-исследовательский отдел Мануфактуры представляет здесь новейшие мировые премьеры, получая карт-бланш на нарушение существующих канонов и выход за все мыслимые пределы инноваций.

 

Синтез эксклюзивности: лучшее из трех источников

Как это уже стало привычным, с 14 по 17 января женевский выставочный центр Palexpo будет жить в ритме новейших творений Roger Dubuis, наполненных неиссякаемыми инженерными идеями и передовыми инновациями. Перейдя в последние годы на новый этап своей миссии принимать вызов за вызовом, бренд стал искать вдохновение для своих инноваций в других отраслях. Укрепились партнерские отношения с двумя другими легендарными именами, не в меньшей степени приверженными созданию неординарного опыта для клиентов, что привело к выпуску ряда эффектных, эмоционально насыщенных и удостоенных женевского Клейма моделей, которые наглядно иллюстрируют возможности сотрудничества устремленных в будущее инженеров с виртуозными часовыми мастерами.

В 2019 году Roger Dubuis собирает в единое целое все лучшее, что есть у Мануфактуры и ее партнеров, известных своими передовыми технологиями и решимостью разбивать оковы существующих научных воззрений. Результатом стали единственные в своем роде и совершенно неповторимые часы, созданные в рамках любимого пространства для самовыражения бренда — коллекции Excalibur.

Новая модель Excalibur One-Off высокой технической сложности, вдохновленная партнерами из Lamborghini Squadra Corse и Pirelli, построена по образу и подобию только что выпущенного суперкара Lamborghini SC18 Alston. Это первый и единственный в своем роде гиперкар, произведенный гоночным подразделением Lamborghini специально для использования клиентом во время активного отдыха на гоночной трассе. Футуристическая модель Excalibur One-Off отличается дизайном на стыке современного искусства и инновационной архитектуры и оснащена калибром, конструкция которого не уступает самым сложным двигателям. Эти уникальные часы с их удивительным разнообразием материалов и обилием неподражаемых особенностей прекрасно демонстрируют, чего могут добиться общими усилиями бренд высокого часового искусства, производитель суперкаров и эксклюзивный поставщик шин для гонок Формулы 1.

Профессиональное мастерство в третьей степени

Следуя той же философии дизайна, что и Lamborghini Squadra Corse, инженеры Roger Dubuis создали часы, вдохновленные эстетикой и агрессивным имиджем суперкаров этой марки: четкие точные линии, глубина перспективы и захватывающая игра света. Все элементы компактного калибра закреплены на общей раме, выполняющей функцию трубчатого каркаса суперкаров.

download

 

 

Король гоночных трасс Pirelli с 1963 года снабжает все когда-либо производившиеся Lamborghini изготовленными на заказ шинами, которые обеспечивают превосходные характеристики, простоту установки и высокую безопасность. Этот продукт с маркировкой «L» улучшает ходовые качества автомобиля при необыкновенно комфортном вождении как на гоночной трассе, так и на обычной дороге. Часы Excalibur One-Off снабжены оригинальным ремешком с маркировкой «L» и характерными крупными «воздухозаборниками», обладающим превосходной воздухопроницаемостью и прочностью. Дизайн и цветовая гамма этого сложного трехмерного творения также вдохновлены интерьером его прообраза из мира суперкаров. Помимо прочего, ремешок сплетен из точно таких же нейлоновых нитей, как и те, что используются в каркасе шин Pirelli. Так профессиональное мастерство инженеров Pirelli было взято на вооружение Roger Dubuis для повышения качества ремешка за счет повышенной прочности на скручивание и растяжение. А это в свою очередь позволяет создать эффект полной скелетонизации благодаря ажурированию всех элементов.

Техническое совершенство: от гиперкаров до гиперчасов

В часах Excalibur One-Off работает уже третий калибр, созданный в рамках этого знакового трехстороннего партнерства, — специально разработанный механический калибр RD106SQ с двумя парящими турбийонами, расположенными под углом 90°. Построенный по подобию мотора суперкара, он воспроизводит V-образную геометрию двигателей Lamborghini.

Блестяще владея сложными регулирующими механизмами часовых калибров, Roger Dubuis демонстрирует игру с тремя измерениями (каждая деталь располагается на отдельном уровне и перекрывается другими) в наклонном размещении сердца часов. Являясь прямым развитием идеи использования турбийона для компенсации земного притяжения, революционный двойной парящий турбийон смонтирован на двух пластинах, образующих угол 90° и соединенных с дифференциалом. В положении «12 часов» Excalibur One-Off имеет двойной диск с прыгающей индикацией часа, где счетчик часов дополняется единственной стрелкой — минутной (как в Lamborghini, где стрелка указывает на число оборотов, а счетчик — на скорость). Калибр обрамляют два сапфировых элемента, похожих на счетчики оборотов в автомобиле. Еще одна аллюзия к Lamborghini SC18 Alston заключена в переключателе функций, напоминающем переключатель режимов суперкара. С помощью этого нового игрового элемента пользователь суперчасов может выбрать их режим (W = завод, S = установка времени). При создании такой сложной конструкции потребовалось переосмыслить и адаптировать инструменты для отделки всех деталей, чтобы гарантировать их соответствие требованиям Poinçon de Genève.

Компания Lamborghini Squadra Corse известна своими технологиями обработки углеродного волокна — необыкновенного материала, применяемого во многих ее автомобилях и, в частности, в суперкаре SC18 Alston, получившем название «углеволоконный монстр Lamborghini, единственный и неповторимый». В прочных, выполненных в духе стильной брутальности 47-миллиметровых часах Excalibur One-Off использованы карбоновый SMC-компаунд в корпусе, фланце и мосте и углеткань в корпусном кольце. Этот выбор отражает признанное мастерство Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse в работе с этим замечательным материалом, известным своей прочностью (безопасность) и легкостью (технические характеристики). Еще один связанный с автомобилями материал — керамика, широко применяемая в тормозах суперкаров, представлена здесь в черном безеле и в красных жидкокерамических минутных метках.

 

 

Ощущение высоких оборотов

Для Roger Dubuis каждый день — это соревнование, наполненное вызовами и амбициозными целями. Как и Lamborghini Squadra Corse, часовой Дом неизменно стремится демонстрировать передовую функциональность, самые революционные технологии и суперэлегантную эстетику, уделяя огромное внимание научным исследованиям и осуществляя смелые эксперименты с клиентским опытом. Все эти общие качества неизбежно привели компании к сближению, в ходе которого между ними не могла не вспыхнуть искра. В течение всего года этого сотрудничества на высоких оборотах остроконечные шестиугольные формы углеродных структур, лежащие в основе дизайна Lamborghini, соединяются со швейцарской точностью и безупречным владением механикой.

Когда устремленные в будущее инженеры встречаются с виртуозными часовыми мастерами, неизбежен выброс адреналина, который ведет к созданию моделей, питаемых «энергией неистовой механики». Эти часы вызывают ощущения, сходные с теми, которые переживаешь, находясь за рулем Lamborghini с шинами Pirelli. То же чувство укрощенной силы, идеального контроля, умопомрачительных деталей, головокружения от высоких оборотов. Соединяя в себе мощь Lamborghini в ее предельном проявлении и лучшие образцы работы итальянских мастеров, суперкар Lamborghini Huracán представляет собой идеальный синтез аутентичного дизайна и современных механических технологий. Эта великолепная машина с ее четкими обтекаемыми контурами заставит даже самое каменное сердце биться на высоких оборотах. Следуя в фарватере часов Excalibur One-Off и предлагая совершенно новые впечатления в стиле Roger Dubuis, линейка новинок 2019 года на выставке SIHH включает также пару резвых жеребцов из конюшни Excalibur Huracán, вдохновленных этим эмблематичным суперкаром. Эти две эффектные модели отражают эстетику их прообраза с ревущим мотором, в том числе его легендарные шестиугольные формы. Эта многообразная геометрическая фигура, определяющая очертания суперкара Huracán, широко представлена в данных часах в различных вариациях и дополняется архитектурой скелетонизированного калибра, прекрасно иллюстрирующей способность Мануфактуры создавать необыкновенно сложные и совершенно оригинальные скелетоны. Гармоничное сочетание тщательно проработанной механики и элегантной эстетики, перенесенное с гоночной трассы на запястье, дает тонким ценителям возможность непосредственно ощутить магию мира автомобилей.

Сквозь титановую заднюю крышку с сапфировым стеклом в часах Excalibur Huracán мощным биением заявляет о себе их новый «двигатель». Второй калибр легендарной коллекции бренда, разработанный в партнерстве с Lamborghini Squadra Corse, автоматический скелетон RD630 имеет повернутый на 12° баланс, напоминающий о конфигурации автомобилей Lamborghini Squadra Corse. Эту ассоциацию усиливает типичный для радиаторов узор «пчелиные соты». Ротор, напоминающий колесный обод суперкара Huracán, своим вращением на 360° создает ту же завораживающую оптическую иллюзию, что и быстро крутящееся колесо суперкара. Модуль баланс-спираль, в отличие от традиционных механических калибров, развернут, чтобы дать владельцам возможность наслаждаться биением сердца их часов. В верхней части калибра имеется мост в виде распорок стоек автомобильной подвески, как в двигателе V10 суперкара Lamborghini Huracán. Как дальнейшее развитие фирменной инновационной концепции скелетона, диск криптографического календаря показывает дату только при совмещении со специальным отверстием, и не может быть прочитан с оборотной стороны. Заводная головка в виде колесной гайки, подчеркивающая динамичный облик часов, и внушительный запас хода в 60 часов не оставляют сомнений в том, что владелец готов к преодолению длинных дистанций.

download

Надежный контакт

Когда устремленные в будущее инженеры встречаются с виртуозными часовыми мастерами, вместе они способны создавать идеальную гармонию (Perfect Fit) на всех уровнях. Удерживая уверенное лидерство в новых технологиях, Pirelli уже более полувека поддерживает партнерские связи с Lamborghini, и поэтому, разумеется, все спортивные и дорожные автомобили Lamborghini снабжены самыми передовыми шинами Pirelli. Теперь такие шины, устанавливаемые на суперкар Huracàn, обеспечивают также идеальное прилегание к запястью: важной деталью ремешка часов Excalibur Huracán Performante, выпущенных лимитированной серией из 88 экземпляров, является внутренняя резиновая вставка с рисунком протектора шин Pirelli P Zero™ Trofeo R. Эти шины, производимые по специальному заказу с применением новейших технологий и вобравшие в себя вековой опыт Pirelli в автогонках, благодаря своим улучшенным характеристикам превращают вождение в настоящее удовольствие. В то же время часы Excalibur Huracán снабжены двухцветным ремешком на основе из черного каучука со вставкой из серой ткани Alcantara® и черной строчкой. Оба этих высокопрочных ремешка застегиваются на регулируемую раскладывающуюся застежку с системой быстрого отсоединения — для резкого отрыва от конкурентов.

Падает звезда — загадывайте желание!

Не сомневаясь в том, что женщинам, точно так же, как и мужчинам, нравится носить модели со смелыми и технически насыщенными калибрами, бренд Roger Dubuis создал 36-миллиметровые часы Excalibur Shooting Star как идеальную иллюстрацию своей способности создавать невозможное. Часы Excalibur Shooting Star предназначены для дам, выделяющихся на общем фоне, и наполнены смелостью, о которой может мечтать любая девушка.

Гордо неся в себе знаменитую звездную архитектуру часового Дома, акцентированную сверкающей падающей звездой, часы Excalibur Shooting Star оснащены скелетонизированным парящим турбийоном последнего поколения — одним из самых изощренных усложнений в мире высокого часового искусства. Эта сложная функция впервые реализована в таких миниатюрных часах, что является результатом двухлетних разработок часовых мастеров Roger Dubuis. Со своим эффектным калибром-скелетоном, с материалами, относящимися к самым роскошным и инновационным, часы Excalibur Shooting Star олицетворяют идеальный альянс технологий высокого часового искусства и природной элегантности.

36-миллиметровая модель Excalibur Shooting Star с механическим скелетонизированным калибром RD510SQ с парящим турбийоном, отмеченным престижным Poinçon de Geneve, представляет новое магистральное направление в мире скелетонов. Сверкая розовым золотом 750-й пробы, белыми бриллиантами круглой огранки, эмалевыми деталями, эта лимитированная серия из 28 экземпляров представлена розовой и голубой версиями, выбор между которыми для многих покупательниц не будет простым. Если вы склоняетесь к розовому исполнению, вы получите восхитительную модель, декорированную изнутри мерцающим белым перламутром. Голубая же версия, предназначенная для продажи только в розничных магазинах, украшена бриллиантами на лапках креплений и корпусном кольце, а также изысканным голубым лучевым узором на внутренних поверхностях. А нужно ли выбирать? Как женщины Roger Dubuis, так и падающие звезды стоят выше обычных правил.

О компании Roger Dubuis

С 1995 года марка Roger Dubuis идет в авангарде современного высокого часового искусства, демонстрируя в своих смелых творениях, проникнутых духом XXI века, непревзойденное мастерство, которое воплощается в созданииэксклюзивных механических часов, отличающихся эффектным дизайном. Смелость и экстравагантность являются фирменными чертами марки, а целеустремленность — ее движущей силой.