Maй

Предельная легкость при превосходной долговечности

Бренд Roger Dubuis, имеющий репутацию архитектора самых современных часов и серийного инноватора, постоянно стремится раздвигать до предела границы технологических и эстетических возможностей. Потрясая все мыслимые устои, эта раскрепощенная креативность неизменно воплощается в создание технически насыщенных часов с революционным дизайном для немногих избранных, обожающих экстрим и жаждущих выделяться на общем фоне.

Карбоновый хит

В 2019 году Roger Dubuis задает новые границы для мира часов, демонстрируя мастерское владение новаторскими материалами, в частности карбоном. Черпая вдохновение в таких сферах деятельности, как технологии и искусство, бренд создает серию часов, революционных по своей эстетике и технологичности и предназначенных для ценителей уникальных предметов. Вниманию поклонников авангардного часового искусства предлагаются инновационные и сверхлегкие Excalibur Spider – Карбон3, только что сошедшие с конвейера идей научно-исследовательского отдела Roger Dubuis.

Повсеместное присутствие

Roger Dubuis впервые выпускает часы с использованием карбона во всех конструктивных элементах. От корпуса до калибра, не говоря уже о браслете, модель Excalibur Spider – Карбон3 выполнена преимущественно из многослойного карбона. Преодолевая всевозможные ограничения, которые накладывает использование карбона в такой тонкой конструкции, в этом чуде механики удалось достичь еще большего снижения веса. Легкие и удобные, часы Excalibur Spider – Карбон3 весят всего лишь 81 грамм. Как очередной парадокс из тех, что так свойственны сложной натуре Roger Dubuis, модель Excalibur Spider – Карбон3 включает в себя также мощное часовое усложнение, ставшее символом мастерства бренда в высоком часовом искусстве, — скелетонизированный парящий турбийон. Достигая новых высот в своем виртуозном профессионализме, мастера часового Дома изготовили из карбона даже верхнюю каретку, ключевую деталь для этого эффектного творения. Эта суперлегкая и суперкомфортная модель, впрочем, прекрасно заметная на руке, выпущена лимитированной серией всего из 28 экземпляров и предназначена только для продажи в бутиках.

Но о чем бы ни шла речь, Roger Dubuis никогда не останавливается на полпути, поэтому Excalibur Spider Carbon3 снабжается сменными ремешком и накладкой заводной головки из сверхпрочного текстиля rubberTech и имеет сертификат Poinçon de Genève.