Март

Полный газ!

Газ выжат до упора, включена верхняя передача, подача топлива увеличена… Вы можете не сомневаться в Roger Dubuis там, где требуется выделиться из общей массы и заявить о своей принадлежности к особой касте. Идет ли речь о революционном дизайне, головокружительных технологиях или запредельной функциональности, бренд, смело демонстрирующий свою индивидуальность, мгновенно вырывается вперед на старте, опираясь на неизменную креативность своего исследовательского отдела. Сотрудники этого отдела, постоянно держащие руку на пульсе происходящего, в последнее время находят источник вдохновения в других отраслях. Исходя из твердого убеждения в том, что каждый день несет в себе новые вызовы, Roger Dubuis бесстрашно врывается в будущее высокого часового искусства, с невероятной демонстративностью игнорируя все и всяческие рамки.

Когда устремленные в будущее инженеры встречаются с виртуозными часовыми мастерами, можно ожидать умопомрачительных результатов. Именно так можно описать плоды крепких партнерских связей, установленных Roger Dubuis с 2017 года с легендарным дизайнером и производителем автомобилей Lamborghini Squadra Corse и королем гоночных трасс Pirelli, который поставлял шины для всех когда-либо производившихся Lamborghini и в настоящее время производит для некоторых автомобилей специальные шины, обеспечивающие превосходные характеристики, простоту установки и высокую безопасность. Разделяемые с этими брендами напор, буйная фантазия и невероятный эстетический вкус заложили основу двух удивительных партнерств. С одной стороны, это наполненный адреналином, насыщенный высокой функциональностью и подкрепленный изощренными технологиями союз под девизом «Неистовая механика» (Raging Mechanics). С другой — сотрудничество с Pirelli, которое за разделяемую партнерами увлеченность передовыми материалами и одержимость инновациями уже получило название «идеальная гармония» (Perfect Fit).

Бунтарские технологии на гиперуровне часового искусства

На протяжении вот уже двух лет этого динамичного сотрудничества остроконечные шестиугольные формы углеродных структур, лежащие в основе дизайна Lamborghini, соединяются со швейцарской точностью и безупречным владением механикой. Начиная следующий круг гонки в этих резонансных партнерствах, с 7 по 17 марта Roger Dubuis второй год подряд будет развивать высокие обороты на Международном женевском автосалоне 2019 года на фоне демонстрируемых там престижных автомобилей. В этот раз будут представлены три вдохновленные миром суперкаров турбо-новинки в чрезвычайно популярной линейке Excalibur. В их числе — две вариации нашумевшей модели Excalibur Huracán, одна в синих тонах и другая из розового золота и титана, а также эксклюзивная лимитированная серия из 88 экземпляров часов Excalibur Huracán Performante. Характерными особенностями последних является узор «пчелиные соты» и ремешок, на внутреннюю поверхность которого нанесен рисунок протектора шин Performante Pirelli P Zero™ Trofeo™ R. Эти шины, производимые по специальному заказу с применением новейших технологий и вобравшие в себя вековой опыт Pirelli в автогонках, благодаря своим улучшенным характеристикам превращают вождение в настоящее удовольствие.

Часы Excalibur Huracán диаметром 45 миллиметров представляют собой дерзкий пример воплощения высоких технологий и авангардного дизайна, вдохновленный миром автомобилей, и обладают той же комбинацией функциональности, легкости и надежности, что и одноименный суперкар. Автоматический калибр-скелетон RD630 имеет повернутый на 12° баланс, ассоциируемый с автомобилями Lamborghini Squadra Corse, и вращающийся на 360° ротор, напоминающий колесный обод суперкара Huracán и создающий в движении тот же визуальный эффект скоростного вращения, что и быстро крутящееся колесо. В верхней части калибра имеется мост в виде распорок стоек автомобильной подвески, как в двигателе V10 суперкара Lamborghini. Стильная брутальность в использовании карбона — авангардного материала, известного своей прочностью (безопасность) и легкостью (технические характеристики), отражает впечатляющее умение обоих брендов — Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse — приспосабливать нетрадиционные материалы к собственным узкоспециализированным потребностям. Финальное проявление раскрепощенной креативности: модуль баланс-спираль, в отличие от традиционных механических калибров, развернут, чтобы дать владельцам возможность наслаждаться биением сердца их часов.

Ценители часов в стилистике суперкаров получат во время этого Международного женевского автосалона дополнительный бонус, познакомившись с новым дизайном Huracán Super Trofeo EVO. Этот автомобиль, созданный для участия в гонках моносерии Lamborghini по всему миру, будет выставлен перед находящейся неподалеку мануфактурой Roger Dubuis наряду с эффектной линейкой дорожных моделей Lamborghini.

Яростная красота

Завершает панораму новинок Roger Dubuis яркая лимитированная серия из 88 экземпляров часов Excalibur Pirelli – Скелетон с автоматическим калибром. Их ремешок дополнен резиновыми вставками из сертифицированных шин Pirelli, принадлежавших победителям гонок, и украшен узором, воспроизводящим рисунок протектора шин Pirelli CinturatoTM Intermediate. В прочном корпусе из титана с черным алмазоподобным покрытием этой динамичной и неукротимой модели находится калибр RD820SQ с характерным для творений Мануфактуры трехмерным эффектом, который достигается благодаря приподнятому расположению элементов архитектуры Astral Skeleton с верхним размещением микроротора специфической для Roger Dubuis конструкции.

И вот наш совет представителям эксклюзивной группы любителей суперкаров и суперчасов, склонных к безграничному гедонизму: отправляйтесь на Международный женевский автосалон-2019, чтобы не пропустить очередное захватывающее и глубоко эмоциональное торжество всех чувств в стиле Roger Dubuis!

Roger Dubuis X Geneva Motor Show 2019