28
Maй
2019
|
10:00
Europe/Paris

Озарение экстравагантностью

Серийные инноваторы из Roger Dubuis твердо убеждены: жить нужно с размахом. Неустрашимый дух и раскрепощенная креативность, глубоко заложенные в ДНК бренда, постоянно побуждают его к исследованиям неизученных областей на многих направлениях эстетики и техники. Неизбежным итогом такого бескомпромиссного подхода стал уникальный гиперуровень часового искусства, демонстрируемый в смелых моделях часов.

Механика как вид искусства

Следуя этому инстинктивному и органичному порыву, Roger Dubuis создает часы для тех избранных, кто не боится выделяться на общем уровне, — для нонконформистов, заглядывающих в будущее и предпочитающих модели, в которых оригинальный высокоэстетичный дизайн сочетается с предельной технической сложностью. Специально для них часовой Дом представляет сейчас трилогию Excalibur Blacklight.

Эта удивительная новинка включает в себя новую версию знаменитого калибра RD820SQ с высоким художественным уровнем декорирования, которое выполняется здесь с применением технологии, новой для высокого часового искусства. Полная интеграция производства на Мануфактуре Roger Dubuis создает уникальные условия для развития чувства прекрасного и неподражаемого внимания к деталям. Калибр предстает в совершенно новом свете благодаря использованию ряда материалов, акцентирующих оригинальный современный дизайн. Результат — полноценное механическое произведение искусства, наполненное весомым эмоциональным содержанием.

download
Excalibur Blacklight

Неповторимое сияние

В этой поражающей воображение конструкции архитектура Astral Skeleton, характерная для калибров Roger Dubuis, реализована с применением инновационной технологии на основе микроструктур выращенного в лаборатории сапфира — такого же, какой используется в часовых камнях. В эстетическом и креативном аспектах, с точки зрения, как это называет Roger Dubuis, «экспрессивной оригинальности», калибр выглядит как настоящая трехмерная механическая скульптура. Это ощущение усиливается способностью светиться в ультрафиолетовом излучении, что создает в темноте впечатление парящего внутри корпуса светового рисунка. Завершающий элемент в этом ряду технологических эффектов — сверкающий своим великолепием бриллиант, который искусные мастера Roger Dubuis сделали композиционным центром архитектуры Astral Skeleton. Этой доминирующей деталью еще больше подчеркиваются четкие линии и впечатляющая визуальная глубина с множеством уровней и углов.

42-миллиметровая трилогия Blacklight представлена лимитированной серией из 28 экземпляров из розового золота, а также серией из 88 экземпляров синих часов в корпусе из белого золота и черной версией из титана с алмазоподобным покрытием. Все они отмечены престижным клеймом качества Poinçon de Genève, но при этом только лимитированная серия из розового золота предназначена исключительно для продажи в бутиках.

Серийные инноваторы из Roger Dubuis в очередной раз рассеивают мрак неизвестности лучами экстравагантности, предоставляя поклонникам Дома специфическую для XXI века возможность озарять своим сиянием темноту.

О компании Roger Dubuis

С 1995 года марка Roger Dubuis идет в авангарде современного высокого часового искусства, демонстрируя в своих смелых творениях, проникнутых духом XXI века, непревзойденное мастерство, которое воплощается в созданииэксклюзивных механических часов, отличающихся эффектным дизайном. Смелость и экстравагантность являются фирменными чертами марки, а целеустремленность — ее движущей силой.