19
Февраль
2021
|
10:20
Europe/Paris

Легендарное мастерство

Roger Dubuis неизменно демонстрирует склонность к эпатажу и экстравагантности. С этим пристрастием сочетается решимость бросать вызов правилам, экспрессивный и современный подход. Этот дух серийных инноваторов всегда был присущ устремленным в будущее инженерам и виртуозным часовым мастерам Roger Dubuis. Его питает постоянная одержимость работой над дизайном и созданием будущего высокого часового искусства. Поставив технические знания и умения на службу эстетике, переосмысливая традиции, раскрывая свой творческий потенциал и раздвигая границы, Roger Dubuis с гордостью представляет последнюю интерпретацию своей культовой коллекции для избранных — Knights of the Round Table. Ее в полной мере оценят неординарные личности, способные получить истинное наслаждение от синтеза Высокого часового искусства и художественных ремесел.

Новая интерпретация культовой коллекции Knights of the Round Table мануфактуры Roger Dubuis, во впечатляющем дизайне которой нашли воплощение уникальные технические навыки, иллюстрирует знаменитую легенду о короле Артуре. Неповторимый дизайн, созданный с использованием суперинновационных материалов, позволяет раскрыть поразительную комбинацию современного художественного мастерства и профессиональных техник. Часы новой коллекции Excalibur Knights of the Round Table, работающие от калибра RD821 и снабженные винтажным ремешком из серой телячьей кожи с красной строчкой, являются смелой демонстрацией уникального профессионального опыта часового Дома, его пристрастия к вызовам и неудержимого стремления представлять все новые версии культовых моделей. Эти часы выступают как оригинальная сцена для вырезанных вручную миниатюрных фигурок легендарных рыцарей и в то же время несут в себе новую интерпретацию древнего искусства создания дамасской стали. Здесь эта техника нашла свое воплощение в виде дамасского титана — сплава, создававшегося с использованием технических и эстетических инноваций.

Прорывная инновация

Дамасская сталь, как чаще всего называют в наши дни узорчатую сварочную сталь, традиционно изготавливалась из стальных пластин различной твердости. Считается, что эту технологию изобрели хетты еще в первом тысячелетии.Комбинация твердых и мягких сталей, позволяющая использовать сильные стороны обеих разновидностей этого металла, применялась впоследствии для изготовления мечей, кинжалов и клинков. Следуя своему неизменному стремлению принимать все новые вызовы, мануфактура Roger Dubuis решила использовать для создания неповторимой эстетики и ощущения невероятной воздушности на руке дамасский титан. Этот материал, в два раза легче стали, но при этом на 30 % более прочный, обладает полной биосовместимостью. Из заготовки из этого металла вытачивают корпус и безель, которые затем погружают в кислотную ванну, чтобы сформировать характерный рисунок, прекрасно подходящий в качестве символа современных рыцарей. Этот уникальный процесс, освоенный Roger Dubuis впервые, дополнен в этом 45-миллиметровом корпусе декоративными техниками высокого часового искусства.

Чтобы сохранить своеобразие рельефного узора на дамасском титане, часовые мастера Дома прибегли к ряду изысканных техник отделки. Имея богатый опыт декорирования калибров в соответствии со строгими критериями Женевского клейма, они применили его к внешним поверхностям этих часов. Среди ряда деталей, завершающих тонкими штрихами общую картину, — изящное продольное матирование, создающее притягательный матовый эффект на боковых поверхностях корпуса, сатинирование, подчеркивающее визуальную и тактильную гладкость плавных изгибов креплений ремешка, а также прецизионная обработка фасок, достигаемая с использованием различных надфилей. При этом только ручная обработка позволяет получить чрезвычайно ровные углы и плоскости фасок, которые невозможно воспроизвести с помощью каких-либо машин. Общий эстетический эффект наглядно свидетельствует об умении часовых мастеров Roger Dubuis преодолевать любые трудности в своем неустанном стремлении к красоте.

Блистательная палитра техник ручной обработки

Приключение продолжается на 3D-циферблате с его великолепным сочетанием темно-серой эмали, белого золота и муранского стекла, превращенном в витрину для демонстрации разнообразных техник. Из белого золота и темно-серой эмали изготовлено основание циферблата, представляющее собой идеальный фон для резных фигурок Рыцарей Круглого стола. Каждая такая фигурка высотой всего 7 мм отлита из розового золота, а затем тщательно обработана вручную — обточена, покрыта гравировкой и дополнена отделкой. Рыцари представляют собой замечательные образцы низкополигонального моделирования — специальной техники, в которой скульптуры или рисунки составляются из плоских многоугольников. Каждая из этих фигурок с обнаженными мечами выполняет функцию часовой метки. На задней крышке выгравирована знаменитая клятва верности королю Артуру: «Вокруг этого стола будут собираться на равных самые смелые рыцари. Отсюда они будут отправляться в поисках приключений, стремясь наказывать зло, защищать слабых и укрощать спесивых».

Отдаваясь полностью своему стремлению делиться удовольствиями, сумасбродствами и чувством свободы с избранными ценителями, Roger Dubuis в очередной раз эффектно демонстрирует свое безукоризненное техническое мастерство в сочетании с владением секретами легендарных ремесел.

Roger Dubuis

Адреналин на пределе, сердце бешено колотится, и ты совершенно точно знаешь, что сейчас что-то случится: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БУДУЩЕЕ ГИПЕРУРОВНЯ ЧАСОВОГО ИСКУССТВА! Дерзкий, эпатажный, ироничный, бескомпромиссный и немного сумасшедший: все это о Roger Dubuis. Бренд Roger Dubuis, зародившийся в 1995 году как духовное детище двух визионеров-бунтарей, на протяжении всей своей истории отличался особым образом мышления. Инновационный дух, демонстративная непочтительность к общепризнанным канонам и безудержная смелость — вот основные принципы яркого стиля этой компании, прочно опирающейся на собственную интегрированную Мануфактуру. Именно эти качества наполняют жизнью нонконформистские и отчетливо современные часы, во главе линейки которых находится культовая коллекция Excalibur. В этом и есть весь Roger Dubuis! Мы смеемся, кричим, поднимаем шум, но самое главное — творим… для эксклюзивной группы избранных, которые убеждены, что в любой ситуации нужно жить с размахом. Правила отступают: игру делаем мы. Черпая вдохновение в других сверхсовременных отраслях и новаторских дизайнерских разработках, мы достигаем беспредельной технической виртуозности, которая в сочетании с врожденной любовью к экстравагантности помогает нам снова и снова доказывать, что Roger Dubuis открывает самый захватывающий способ знакомства с гиперуровнем часового искусства. Сделайте каждую секунду своей жизни эпохальной.