Maй

Одинарный парящий турбийон

Двойная отмашка

Монако оказалось в центре событий в мае, когда внимание любителей автомобильного спорта и высокого часового искусства было приковано к двум эффектным отмашкам клетчатого флага. Первая произошла в тот момент, когда победитель одних из самых популярных в мире автогонок пересек линию финиша. Вторая отмашка, состоявшаяся спустя считанные минуты после финиша гонки, — это онлайн-трансляция начала второго сезона партнерства Roger Dubuis x Pirelli, которое ознаменовалось выпуском новейшей модели Excalibur Spider Pirelli — Одинарный парящий турбийон. Высокоадреналиновый набор опций оформления этих часов включает дополнительную «коллекционную коробку для пит-стопа» со сменными ремешками, цвет которых соответствует цвету шин победителей гонок: это еще один знак партнерства на высоких оборотах между брендом, смело демонстрирующим свою индивидуальность, и легендарным производителем шин.

Мануфактура Roger Dubuis громко заявила о себе в мире автоспорта в 2017 году, когда презентации ряда сенсационных моделей часов были организованы в местах проведения резонансных соревнований. Совместное участие в престижном Международном женевском автосалоне с культовой дизайнерской компанией Italdesign и начало партнерских отношений с Pirelli и Lamborghini под слоганами Perfect Fit и Raging Mechanics… Заключение этих элитарных альянсов дало прекрасную возможность пригласить клиентов Roger Dubuis за кулисы автогонок мирового уровня и со всей очевидностью продемонстрировать плоды сотрудничества устремленных в будущее инженеров и виртуозных часовых мастеров. В 2018 году Roger Dubuis использует термин «парящий» не только в названии эффектного часового усложнения, но и как характеристику всей деятельности своей компании, без видимых усилий предлагающей клиентам все новые модели культовой коллекции Excalibur.

Эксклюзивная цветовая схема

Последним результатом сотрудничества с элитой мира автоспорта стала эксклюзивная адаптация знаменитой цветовой маркировки шин Pirelli в ремешках Roger Dubuis, включающих резиновые вставки из сертифицированных шин Pirelli, на которых побеждали в официальных гонках. Демонстрируя эффективность своего союза в часах с турбийоном — одним из самых невероятных часовых усложнений, бросающим вызов земному притяжению, — Roger Dubuis и Pirelli совершают еще один шаг вперед, выпуская Excalibur Spider Pirelli — Одинарный парящий турбийон. Выпуск этого шедевра инженерной механики таил в себе дополнительный сюрприз. Финиш гонки дал любителям автомобильного спорта и тонким ценителям часов новый повод для восхищения, когда спустя считанные минуты после отмашки клетчатого флага с линии старта сорвалась новая «с иголочки» модель Roger Dubuis в ее обновленном убранстве. Поклонники с восторгом приняли сообщение о том, что эксклюзивная версия для бутиков будет снабжена «коллекционной коробкой для пит-стопа». Этот набор, идея которого заимствована из мира автоспорта, содержит не менее семи различных ремешков, соответствующих семи цветам шин Pirelli, которые использовались на соревнованиях прошлого сезона. На каждом ремешке изображена часть логотипа Pirelli, располагающегося на боковой поверхности каждой гоночной шины, и выбит код, используемый Pirelli для отслеживания своих победных шин. Тот же код указан и в сертификате подлинности, подписанном представителями Pirelli и Roger Dubuis. Те, кому посчастливится приобрести одно из этих великолепных творений, получат возможность еще один раз прикоснуться к миру автогонок — им будет вручен дополнительный ремешок (в цвете шин победителя гонок в Монако) на соревнованиях в Сингапуре в сентябре этого года.

Пит-стоп для смены ремешка

Дополнительным штрихом в непревзойденном клиентском опыте, достойном партнерства под слоганом Perfect Fit, является использование в часах Excalibur Spider Pirelli — Одинарный парящий турбийон системы QRS. Эта система быстрого отсоединения (Quick Release System) ремешков и застежек позволяет выполнять замену… менее чем за три секунды — как в знаменитом трехсекундном стандарте пит-стопа на самых престижных гоночных трассах! Эксклюзивная модель для бутиков, выпущенная лимитированной серией из 28 экземпляров, отличается новым дизайном пускового рычага и моста. Внутри корпуса из титана с черным алмазоподобным покрытием прекрасно видна современная звездообразная архитектура Astral Skeleton нового ручного калибра RD508SQ в черном оформлении, снабженного индикатором запаса хода. Парящий турбийон, располагающийся в положении «7 часов», заключен внутрь секундных счетчиков, оформленных в виде спидометра. В то же время многоцветный индикатор запаса хода отчетливо напоминает указатель уровня топлива в кокпите гоночной машины. Часы Excalibur Spider Pirelli — Одинарный парящий турбийон будут также выпускаться и в версии для прочих специализированных магазинов, где возможность перемен будет обеспечиваться одним дополнительным ремешком, а не целой коробкой с ремешками, как в версии для бутиков.

Теперь же поклонникам виртуозного часового искусства и скоростных автомобилей следует проявить немного терпения: бренд, смело демонстрирующий свою индивидуальность, уже подготавливает очередной шаг в серии своих революционных прорывов.

С 1995 года марка Roger Dubuis идет в авангарде современного высокого часового искусства, демонстрируя в своих смелых творениях, проникнутых духом XXI века, непревзойденное мастерство, которое воплощается в создании эксклюзивных механических часов, отличающихся эффектным дизайном. Смелость и экстравагантность являются фирменными чертами марки, а целеустремленность — ее движущей силой.